「安信捷国内海运小科普」集装箱海运运输这么受欢迎,您知道分为几种吗?
  • 国内集装箱海运-门到门服务

    7*24小时为您提供一对一上门取货、送货上门的国内集装箱运输服务,大公司值得信赖,我们敢于对您承诺,丢货包赔、损坏包赔。

  • 全程呵护 放心托付

    7X24 全年为您服务,体验我们的速度,让服务没有距离,国内集装箱海运一体化全方位的物流服务

    新闻中心

「安信捷国内海运小科普」集装箱海运运输这么受欢迎,您知道分为几种吗?

 

随着国内海运的发展,其集装箱海运运输的发展也随之发展,主要是为了适应不同货物走海运装载的需要。这些集装箱的外观、结构、强度、尺寸都不相同。根据集装箱的用途而分有以下几种。

按所装货物种类分有杂货集装箱、散货集装箱、液体货集装箱、冷藏箱集装箱等;

按制造材料分:有木集装箱、钢集装箱、铝合金集装箱、玻璃钢集装箱、不锈钢集装箱等;

按结构分:有折叠式集装箱、固定式集装箱等,在固定式集装箱中还可分密闭集装箱、开顶集装箱、板架集装箱等;

按总重分:有30吨集装箱、20吨集装箱、10吨集装箱、5吨集装箱、2.5吨集装箱等。