集装箱只装了90%容积怎么做?东莞国内集装箱海运公司给您支一个小妙招,请查看!
  • 国内集装箱海运-门到门服务

    7*24小时为您提供一对一上门取货、送货上门的国内集装箱运输服务,大公司值得信赖,我们敢于对您承诺,丢货包赔、损坏包赔。

  • 全程呵护 放心托付

    7X24 全年为您服务,体验我们的速度,让服务没有距离,国内集装箱海运一体化全方位的物流服务

    新闻中心

集装箱只装了90%容积怎么做?东莞国内集装箱海运公司给您支一个小妙招,请查看!

 

国内集装箱海运在装柜过程中主要担心的是货物数据错误、货物损坏等,在装柜前,发货人、仓库、货代以及车队司机需要协调周到。

集装箱的装箱率达到90%的时候,装柜就得比较谨慎了。下面东莞国内海运公司分享一些装柜的小技巧,以下几点比较容易忽略掉。

1、计算装柜方案的时候,记住集装箱里面的左上/右上角各有一个角铁凸出,要留出大约10x10x15CM左右空间。

2、纸箱不是标准件。装柜之前,实际度量一下尺寸,不要仅仅凭纸箱厂的原始数据。而且很多时候装了货物的纸箱,中间比旁边会略凸起一点的,因此,计算的时候在集装箱内部周边保持两公分左右的空隙是谨慎的做法。

3、新方案装柜的时候,可能的话,先沿着边线装一溜,确保长、宽、高合适,再密实填装。

4、装柜的时候,特别是开始的时候,一定要压紧压密--除非货物不可挤压。原则是宁愿后松也要前紧。

5、纸箱是有弹性的,堆垛后会自然密实一点。装柜前,先跟装卸工头交流一下,让他大致了解装柜方案,但不可因此懈怠,一定要注意在旁边监督。

6、除非明显状况,否则不要轻易接受搬运工的建议,很多时候,这些建议是出于干活省力方便,而不是合理装柜。记住,装柜出了问题,你不可能推卸责任。

多学习多了解多接触,我们是安信捷国内海运公司,一起关注中国航运!